Entre los 35 atletas israelíes que asistieron, trajeron al país nueve medallas de oro, ocho de plata y ocho de bronce.

Este año, las
Olimpiadas Especiales se llevaron a cabo en Berlín, la capital alemana. La delegación que representaba a Israel viajaba con grandes expectativas de conseguir algunas medallas. La competencia internacional terminó el domingo pasado, y los deportistas israelíes fueron condecorados con 25 medallas en distintas disciplinas.

Es un número considerablemente mayor al de los últimos juegos en 2019, en los que el país había alcanzado 19 reconocimientos en el podio. Este año Israel obtuvo nueve medallas de oro, ocho de playa y ocho de bronce. Sharon Levy-Blanga, CEO de la organización de las Olimpiadas Especiales de Israel, afirmó que el equipo había cumplido con lo esperado: “Como prometimos, regresaremos a Israel con una multitud de medallas”.

Además, agregó que lo que los atletas israelíes consiguieron “son logros fenomenales para nuestros atletas, que han estado entrenando incansablemente durante meses”.

El campeón mundial israelí de Olimpiadas Especiales Ron Bek (crédito de la foto: OLIMPIADAS ESPECIALES ISRAEL)

Los atletas israelíes compitieron en tenis, tenis de mesa, natación, judo, atletismo, ciclismo, fútbol y bowling. Entre los ganadores se encuentra Saar Buchbinder, que consiguió dos medallas de oro en las carreras de 5 y 10 kilómetros. Por otro lado, Ron Beck, de solo 16 años, consiguió la medalla de oro en la carrera masculino de 3000 metros.

Los judocas Ido Rabinovich y Levan Barkan ganaron medallas de oro en distintas categorías, y David Kersenti hizo lo propio en el tenis de mesa. En lo que respecta a la natación, Sapir Bar Yoel y Meir Segal consiguieron también medallas de oro en las carreras masculinas de estilo libre de 50 y 100 metros respectivamente.

Fuente: AuroraIsrael

La entrada
La delegación israelí conquista 25 medallas en las Olimpiadas Especiales de Berlín aparece primero en