El gol del Manor Solomon de Israel impulsa a la Selección Nacional a conquistar 2-1 en casa a Andorra en la clasificación para la Eurocopa 2024

Israel derrotó a Andorra 2-1 en Jerusalén el lunes por la noche para obtener la victoria y los tres puntos para volver a la contienda por la Eurocopa 2024.

El resultado lo convirtió en dos victorias en la misma cantidad de juegos después de haber tomado solo un punto en su primer par de juegos en la campaña. Los blanquiazules se adelantaron 1-0 antes del descanso por mediación de Raz Shlomo, pero Albert Rosas empató a los visitantes al inicio de la segunda parte. Pero fue la estrella del entrenador en jefe Alon Hazan, Manor Solomon, quien encontró el ganador con un golpe fantástico para darle a Israel la victoria que tanto le costó ganar.

En los otros dos partidos de la fase de grupos, Rumanía anotó dos goles tardíos para lograr un empate 2-2 en Suiza, mientras que Bielorrusia derrotó a Kosovo 2-1 con un par de goles con solo dos minutos de diferencia al final del partido para llevarse la victoria.

Israel ocupa el tercer lugar con siete puntos mientras que los suizos son los primeros con 10 puntos y Rumanía se ubica en segundo lugar con 8. Los blanquiazules jugarán en Rumanía y recibirán a Bielorrusia en la próxima ventana de juegos, que tiene lugar en Septiembre.

¿Cómo venció Israel a Andorra en su intento por clasificarse para la Eurocopa 2024?
“A veces, las cosas tienen que ser difíciles para entender cómo hacer las cosas”, dijo Hazan. “Después de que Andorra anotara para igualar el partido 1-1, los jugadores podrían haber bajado la cabeza, pero Manor Solomon hizo lo que mejor sabe hacer y anotó el gol de la victoria. Nuestro objetivo es jugar mejor, pero no es fácil derrotar a un equipo que tiene un estilo muy defensivo. Logramos lo que queríamos hacer en esta ventana de partidos y sabíamos que teníamos que salir de estos juegos con los seis puntos”.

Salomón también habló de la victoria.

“Estábamos ganando 1-0, lo cual fue alentador, pero ya perdimos algunas oportunidades para sellar la victoria en la primera mitad. Pero hicimos lo que necesitábamos. Todavía tenemos que mejorar y fue difícil jugar cuando tenían 10 hombres detrás del balón. Vemos como todos los equipos han tenido momentos difíciles en este grupo y lo más importante es sumar los puntos que es lo que hicimos en estos dos partidos. Sentí una obligación con la selección después de perder mis oportunidades en el partido anterior”.

El capitán Eli Dasa reflexionó sobre la victoria.

“Me sentí muy bien y sabía que teníamos que mostrar nuestra fuerza y orgullo en este juego para llevarnos los puntos y, a pesar de no jugar nuestro mejor fútbol, nos llevamos la victoria. Seis puntos de seis puntos es lo que teníamos que hacer y eso es lo que hicimos”.

Israel recibió a Andorra en el Teddy Stadium tras haber sumado tres puntos ante Bielorrusia en un partido que se disputó en Budapest por el conflicto entre Ucrania y Rusia.

Roy Revivo fue lateral izquierdo defensivo en el once inicial de Hazan después de haber protagonizado la selección Sub-20 en el Mundial de Argentina junto a Dasa en la derecha, mientras que Shlomo y Sean Goldberg fueron los centrales. Ramzi Safouri, Neta Lavi y Gaby Kanichowsky ocuparon el centro del campo mientras que Solomon, Dolev Haziza y Shon Weissman jugaron al frente mientras que Omri Glazer comenzó en la portería.

Antes del partido, existía la preocupación de que los fanáticos de Beitar Jerusalem interrumpirían el juego al protestar en los tribunales de la Asociación de Fútbol de Israel debido a las sanciones impuestas al club luego de la invasión de la cancha y otros incidentes de la victoria de la Copa Estatal sobre Maccabi Netanya en el estadio Sammy Ofer en Haifa.

Sin embargo, solo hubo algunas burlas y un letrero que decía que hay un conjunto de juicios para Beitar y otro para el resto de los equipos.

Con oportunidades de prima desde el principio, Shlomo finalmente rompió el empate con un fabuloso tiro de 25 metros para darle a Israel una ventaja de 1-0 en el minuto 43, mientras que la brillante oportunidad de Solomon justo antes del medio tiempo para duplicar la ventaja fue salvada por el El portero de Andorra.

Los visitantes buscaron el empate y lo encontraron rápidamente cuando el mal esfuerzo defensivo de Shlomo le permitió a Rosas pasarle por delante en el área, y se coló el balón de Omri Glazer para empatar 1-1 en el minuto 52 medio.

Sin embargo, menos de 10 minutos después, Israel regresó cuando Solomon entró bailando en el área desde el flanco izquierdo y estrelló un rayo láser en la parte posterior de la portería cuando el equipo de Hazan recuperó la ventaja 2-1. Israel intentó sumar un marcador seguro para asegurar la victoria, pero Andorra mantuvo a raya a los anfitriones y los blanquiazules se hicieron con la victoria y los tres puntos.

En otras noticias de la Selección Nacional, la Sub-21 comenzará el Campeonato de Europa el jueves cuando juegue contra Alemania en el primero de los tres partidos del Grupo C.

Los jóvenes blanquiazules comenzarán el domingo contra la potencia continental Inglaterra, seguido del tercer partido contra Chequia el miércoles siguiente, con los tres partidos en Kutaisi, Georgia.

El Israel del entrenador en jefe Guy Luzon es uno de los 16 equipos en la competencia, ya que el nombre más familiar en el equipo será el de la estrella Oscar Gloukh, quien participó con el equipo senior en su clasificación para la Eurocopa 2024 contra Bielorrusia en Hungría y anotó el gol de la victoria.

Además de Gloukh de Red Bull Salzburg, hay una serie de otros habituales de la liga israelí que jugarán, incluidos Omri Gendelman de Maccabi Netanya, el portero de Maccabi Tel Aviv, Daniel Peretz, junto con el capitán de la U21, Gil Cohen, que ejerce su oficio con Ashdod.

Varios jugadores que formaron parte de la selección Sub-20 que terminó en tercer lugar en la Copa del Mundo más reciente también jugarán para la Sub-21, incluido Revivo, que fue titular en la selección absoluta contra Andorra, Dor Turgeman y Stav Lemkin.

Fuente: JPost- Traducido por UnidosxIsrael

La entrada
Israel marca 2 victorias consecutivas en su intento por clasificarse para la Eurocopa 2024 aparece primero en