Histórico: Israel gana el oro en Campeonato Europeo de Basketball sub-20

La selección de Israel se impuso por 80 a 66 a su contraparte de Croacia en la final del Campeonato Europeo de Basketball Masculino sub-20 que se jugó en la ciudad de Chemnitz, Alemania del 14 al 22 de julio.

Pese a una derrota en la fase de grupos con el hoy ganador del bronce, Alemania, la selección de Israel logró vencer a Rumania y Grecia para quedar como segundo del cuadro inicial del campeonato.

En octavos de final venció por 73 puntos a Suecia. Para los cuartos de final, Israel enfrentó a España, venciéndola por 95 puntos contra 75. Y en la semifinal, la selección israelí venció a Francia por 83 puntos contra 57.

pic.twitter.com/R5PTpADZgf

— איגוד הכדורסל בישראל (@TherealIBBA)
22 de julio de 2018

El primer ministro de Israel envió un mensaje de felicitación a la selección a través de su cuenta de Twitter

“Felicidades a la selección suplente de Israel en basketball por su victoria en el Campeonato Europeo. ¡Un maravilloso resultado! Saludo al entrenador Ariel Beit Halamy y a los jugadores, estamos orgullosos de ustedes. Espero encontrarlos en Jerusalén”.

כל הכבוד לנבחרת העתודה של ישראל בכדורסל על זכייתה באליפות אירופה. הישג נפלא! אני מצדיע למאמן אריאל בית הלחמי ולשחקנים, כולנו גאים בכם. מחכה לפגוש אתכם בירושלים
??

— Benjamin Netanyahu (@netanyahu)

Fuente: EnlaceJudio

La entrada
Histórico: Israel gana el oro en Campeonato Europeo de Basketball sub-20 aparece primero en