Gimnasta israelí de 16 años gana oro en campeonato europeo

‘Estoy un poco sorprendida. Es emocionante. Es divertido’, dice Daria Atamanov

@daria.atamanov

El sábado, Israel ganó el primer lugar en el campeonato europeo de gimnasia rítmica de este año celebrado en Tel Aviv, informó Haaretz.

La gimnasta israelí de 16 años Daria Atamanov aseguró la medalla de oro después de tres eventos en la competencia general, anotando un total de 136.900 puntos.

“Estoy un poco sorprendida. Es emocionante. Es divertido”, dijo la gimnasta israelí a Haaretz, explicando que no esperaba ganar la competencia.

“No piensas en eso mientras compites”, agregó.

Asimismo, su entrenadora, Ayelet Zussman, elogió la actuación de Atamanov, destacando que fue “muy rápida, electrizante y técnicamente excelente en su actuación”.

«Ella [Atamanov] estuvo casi perfecta en cada rutina. Estoy muy orgullosa de ella. Sabía que sus rutinas eran lo suficientemente buenas para estar entre los tres primeros, y [nosotros] estamos muy contentos con este logro», dijo la entrenadora al Diario israelí.

Es la segunda vez en la historia de Israel que una gimnasta obtiene un título europeo. En 2020, Linoy Ashram, que entonces tenía 22 años, ganó el oro en gimnasia rítmica.

Atamanov no fue la única israelí representada en la final. También asistió Adi Katz, que finalizó 11º con un total de 124.450 puntos.

Fuente: i24News- Traducido por UnidosxIsrael