Ha traído un gran orgullo a todos los israelíes. Cruzaremos los dedos por Uds. en la Champions League’

El equipo de fútbol Maccabi Haifa de Israel avanzó el martes a la fase de grupos de la Liga de Campeones por primera vez en más de una década, venciendo al Estrella Roja de Belgrado de Serbia por un marcador global de 5-4 en el país balcánico.

Luego de una emocionante victoria por 3-2 en el estadio Sammy Ofer en la ciudad de Haifa, en el norte de Israel, la semana pasada, la victoria del Maccabi llegó de manera dramática con un gol en propia meta del lado serbio en el minuto 90, asegurando el empate 2-2.

La victoria significa que los «Verdes» de Israel se unirán a otros 31 equipos en la competencia más grande del fútbol europeo, donde competirán contra los mejores equipos por una oportunidad en el Campeonato de la UEFA.

Será la tercera aparición del Maccabi Haifa en la fase de grupos, y la primera para un equipo israelí desde la participación del Maccabi Tel Aviv en 2015.

Haifa se encontró en un hoyo temprano después de un gol en el minuto 27 y otra anotación 15 minutos después, cayendo 2-0.

Pero segundos después de que un tiro penal israelí fuera bloqueado, el defensor del Maccabi, Daniel Sundgren, envió un disparo desde casi 100 pies para poner el marcador 2-1 antes del medio tiempo.

Cuando una segunda mitad sin goles llegó a su fin y los equipos se dirigían a un empate en el global (el número combinado de goles marcados en dos o más juegos), un tiro de esquina de Omer Atzili del Maccabi fue desviado torpemente por un jugador serbio, enviándolo a su propia red para darle a Israel la ventaja y la victoria.

“Habéis enorgullecido a todos los israelíes”, dijo el primer ministro de Israel, Yair Lapid, en un mensaje de felicitación al equipo. “Cruzaremos los dedos por Uds. en la Champions League”.

Fuente: I24News- Traducido por UnidosxIsrael

La entrada
Los campeones de fútbol de Israel Maccabi Haifa se clasifican para la Liga de Campeones aparece primero en