La joven nadadora israelí rompió el récord nacional en 100 metros espalda.

@nastiya.gor

La nadadora israelí Anastasia Gorbenko rompió hoy el récord nacional en los 100 metros espalda y logró convertirse en la primera mujer en llegar a una final de natación en los Juegos Olímpicos.

Gorbenko, de 17 años, logró un tiempo de 59.30 segundos, suficiente para obtener el cuarto lugar en su serie y el octavo lugar entre los 16 nadadores que compiten en el evento, una actuación lo suficientemente fuerte como para ponerla en la final del martes en Tokio.

La joven es la tercera persona en la historia de Israel en llegar a una final olímpica de natación y es la primera mujer en hacerlo.

Gorbenko

En mayo, Gorbenko se convirtió en la primera atleta israelí en romper la marca del minuto, estableciendo un nuevo récord en Budapest en el Campeonato de Europa y batiendo su mejor marca personal en el proceso.

También ganó el oro en el combinado individual de 200 metros, en la misma competencia.

También el lunes, la judoca israelí Timna Nelson Levy avanzó a los cuartos de final en la categoría de 57 kg después de derrotar a la serbia Marica Perisic, pero finalmente perdió contra la eslovena Kaja Kajzer, terminando en el séptimo lugar.

Su compatriota, el judoka Tohar Butbul, también perdió la oportunidad de una medalla de bronce después de quedar eliminado en los cuartos de final de 73 kg masculinos ante el canadiense Arthur Margelidon.

judoka

Más temprano, Butbul avanzó a los octavos de final, donde venció a Victor Sterpu de Moldavia, después de que Mohamed Abdalrasool de Sudán se saltara la pelea, aparentemente para evitar enfrentarse al israelí.

Fuente: AJN

La entrada
Juegos Olímpicos: Gorbenko se convierte en la primera mujer israelí en llegar a una final de natación aparece primero en